桥东区人民检察院提前介入 并批准逮捕一起重、特大制贩冰毒案

105人浏览 / 0人评论

       为积极贯彻落实“净土2018”禁毒铲毒和“禁毒两打两控”专项行动会议精神,更好地形成对毒品犯罪的打击合力,近日,桥东区人民检察院受公安机关邀请对一起多人涉嫌制贩毒品的重大疑难案件提前介入引导侦查。

       主管领导及办案人亲自赶赴制毒现场实地查看,并向公安机关仔细了解案发经过、案情及涉案人员情况,重点强调了物证扣押、现场勘验等方面注意事项。并对证据形式的合法性,证据标准、取证程序等方面向提出了建议,同时要求公安机关加大对在逃人员的追逃力度,促进案件的快速侦办,为该案侦查工作的有效开展指明了方向,为确保案件质量打下了坚实的基础。

       经查,犯罪嫌疑人刘某某伙同朱某某(在逃)在张家口市赤城县某某乡某某村养猪场内设立制毒窝点制造冰毒。该制毒窝点位于养猪场的西北角,紧邻猪舍,刘某甲利用猪场化粪池的气味掩盖制毒窝点排出的刺鼻气味,以掩人耳目。刘某某网上学习制毒方法、从淘宝购买制毒设备、原料生产冰毒,并出售。冰毒制成后,刘某某主要通过何某某和韩某某为其销售。2018年8月7日何某某向梁某某出售70克后被公安机关抓获,当日公安机关在何某某住所扣押未出售的冰毒790余克,枪状物一支,子弹8发。2018年8月8日,公安机关在岳某某处扣押未出售冰毒8800余克,据岳某某称该毒品是由韩某某交其保管的。刘某某被抓获,猪场老板温某某等人为帮助刘某某毁灭证据将养猪场的监控设备予以毁灭。目前,以涉嫌制造、运输、贩卖毒品罪、非法持有毒品罪、非法持有枪支罪我院已依法对刘某某、何某某、韩某某、温某某、梁某某等人依法批准逮捕。

全部评论